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 Filet de chevreuil aux airelles et champignons

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marie
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MessageSujet: Filet de chevreuil aux airelles et champignons   Ven 25 Nov - 1:57




Filet de chevreuil aux airelles et champignons


Ingrédients



600 g de filet de chevreuil
200 g d'airelles surgelées
250 g de champignons mélangés surgelés
25 cl de vin rouge
5 cl de cognac
fond de veau
1 branche de thym
1 feuille de laurier
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
sucre en poudre
huile d'olive
persil
sel, poivre



Préparation



ÉTAPE 1

Dans un faitout à feu doux, versez vos airelles. Ajoutez 2 c. à soupe de sucre en poudre et 1 c. à soupe de vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 3 min.

ÉTAPE 2
Dans un grand récipient rempli d'eau chaude, faites dégivrer le sachet de champignons.


ÉTAPE 3

Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre puis faites revenir les champignons pendant 5 min. Laissez égoutter et réservez au chaud.


ÉTAPE 4

Découpez la viande en morceaux. Nettoyez puis, hachez le persil.


ÉTAPE 5

6]]Dans une casserole antiadhésive à feu fort, chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les morceaux de viande avec 1 c. à café de persil, pendant 3 min. Retirez les morceaux de viande de la casserole et réservez.[/b]


ÉTAPE 6

Versez dans la casserole le cognac, le vin, le laurier et le thym. Laissez bouillir puis ajoutez 3 c. à café de fond de veau. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe.


ÉTAPE 7
Retirez la feuille de laurier et le thym, puis ajoutez la crème liquide, le sel et le poivre. Mélangez le tout puis incorporez les morceaux de viande. Laissez mijoter 15 min.


ÉTAPE 8

Faites cuire du riz dans une casserole d'eau, selon les instructions du paquet, puis égouttez-le.



ÉTAPE 9

Servez le riz dans les assiettes, recouvrez d'une cuillère de champignons, de viande et de sauce, puis d'airelles.


ÉTAPE 10

Servez aussitôt.








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chantounette

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MessageSujet: Re: Filet de chevreuil aux airelles et champignons   Sam 26 Nov - 15:30

mes parents avaient fait du civet de chevreuil pour Noël 2010, mon cousin de Tours les avait aidés et il était venu finir le plat avec nous le lendemain de Noël...






















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marie
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MessageSujet: Re: Filet de chevreuil aux airelles et champignons   Sam 26 Nov - 20:42

oui c est trop bon j en ai deja gouter sa se mange sans faim








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MessageSujet: Re: Filet de chevreuil aux airelles et champignons   

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