CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE

CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE

forum de discution et de partage
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 trrine de saumon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
marie
Admin
avatar

Messages : 1767
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 57
Localisation : MARMANDE

MessageSujet: trrine de saumon   Jeu 15 Déc - 13:28




Ingrédients


•600 g de chair de saumon
• saumon fumé (facultatif)
•1 blanc d’œuf
•400 g de crème fleurette
•½ botte de ciboulette
•toasts (facultatif)
•sel, poivre





Préparation



ÉTAPE 1

Préchauffez le four à th.4 (120°C).


ÉTAPE 2
Préparation de la mousse de saumon :


ÉTAPE 3
Retirez les arêtes et la peau du saumon, coupez-le en morceaux, assaisonnez-le de sel et de poivre.


ÉTAPE 4

Mixez les 3/4 de la chair dans un robot pour obtenir un hachis. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la crème fleurette peu à peu, pendant la rotation au robot. Ce hachis se transforme alors en une mousse de saumon. Passez au tamis.


ÉTAPE 5
Le montage :


ÉTAPE 6

Ajoutez la ciboulette hachée. Versez la moitié du mélange dans une terrine beurrée, puis répartissez les dés de saumon restants sur la première couche.


ÉTAPE 7

Recouvrez ensuite avec le reste de mousse.


ÉTAPE 8
Posez la terrine dans un plat creux allant au four, dans lequel vous aurez versé de l’eau jusqu’à la moitié / trois quart de la terrine.


ÉTAPE 9
Couvrez de papier aluminium (ou papier cuisson) pour une cuisson lente.


ÉTAPE 10

Faites cuire au bain-marie dans un four chaud pendant 45 min environ. Si cela n’est pas suffisant, si la mousse coule encore, prolongez de 10-15 min.


ÉTAPE 11

10 min avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium.


ÉTAPE 12

Laissez reposer à température ambiante avant de mettre au frais, au moins une nuit.


ÉTAPE 13
Démoulez, coupez la terrine de saumon à la ciboulette en tranches et servez avec des toasts chauds.








Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://luniversdemarie.forumactif.com
 
trrine de saumon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» saumon, mot gaulois? plouay: zãmbõn
» États-Unis : un saumon transgénique bientôt autorisé
» la quiche au saumon et épinard
» quiche au saumon courgettes et basilic
» pavé de saumon a l'asiatique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE :: COIN SPECIAL DE RECETTE DE FETES :: entree de noel-
Sauter vers: