CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE

CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE

forum de discution et de partage
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes

Aller en bas 
AuteurMessage
marie
Admin
marie

Messages : 1767
Date d'inscription : 22/10/2016
Age : 59
Localisation : MARMANDE

Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes Empty
MessageSujet: Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes   Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes I_icon_minitimeJeu 15 Déc - 13:37

Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes I7450110


Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes



Ingrédients


•20 g de beurre doux
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• 1 kg de tagliatelles fraîches
• 180 g de foie gras de canard mi- cuit
• 12 fines tranches de magret de canard fumé
• 12 feuilles de basilic
• 1 petite boîte de pelures de truffes
• sel et poivre du moulin.




Préparation



ÉTAPE 1

Dans une grande casserole, portez 3 l d’eau à ébullition avec l’huile d’olive.


ÉTAPE 2

A ébullition, plongez les tagliatelles fraîches dans l’eau. Séparez les nids de tagliatelles à l’aide d’une fourchette et cuisez-les selon votre goût (de 3 à 5 minutes).


ÉTAPE 3

Pendant ce temps, hachez finement les pelures de truffes. Réservez.


ÉTAPE 4
Ciselez les feuilles de basilic. Réservez.


ÉTAPE 5

Lorsque les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles.


ÉTAPE 6
Dans la même casserole, faites fondre le beurre puis faites réchauffer les tagliatelles fraîches avec le basilic ciselé et les pelures de truffes émincées. Salez et poivrez.


ÉTAPE 7

Coupez le foie gras de canard mi- cuit en dés.


ÉTAPE 8
Dressez vos assiettes de pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes : déposez un lit de pâtes au basilic et aux truffes puis parsemez quelques dés de foie gras de canard. Disposez ensuite quelques tranches de magret de canard fumé.


ÉTAPE 9

Servez aussitôt vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes.


Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes 30bonm10


Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes Merci_10




Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes Amitiy10
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://luniversdemarie.forumactif.com
 
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 12 décembre 2009 : évènement contre le foie gras à Paris
» Foie gras halal
» Le faux foie gras,ça existe ??
» Gavage & foie gras
» Connaissez vous les alternatives au foie gras?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CHEZ MARIE ET CHANTOUNETTE :: COIN SPECIAL DE RECETTE DE FETES :: plat de noel-
Sauter vers: