marie Admin
Messages : 1767 Date d'inscription : 22/10/2016 Age : 64 Localisation : MARMANDE
| Sujet: Salade de pâtes au poulet poché Lun 20 Mar - 11:46 | |
| Salade de pâtes au poulet poché Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Salade de pâtes au poulet poché :1 feuille de laurier 250 g de blanc de poulet 100 g de pâtes giglis 80 g de roquette 1 yaourt brassé nature à 0 % 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 20 g de pignons de pin sel et poivre du moulin
Préparation
pour la recette Salade de pâtes au poulet poché :
Portez à frémissements une casserole d’eau salée et poivrée avec le laurier. Déposez-y les blancs de poulet, baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez frémir 5 min puis coupez le feu et laissez complètement refroidir à couvert.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissezles sous l’eau courante.
Lavez et essorez la roquette, mélangez-la dans un saladier avec les pâtes égouttées. Ajoutez le blanc de poulet soigneusement effiloché.
Mélangez dans un bol le yaourt et le vinaigre, versez sur la salade et mélangez délicatement pour enrober les ingrédients.
Faites griller les pignons de pin à sec, 30 s à feu vif dans une poêle antiadhésive, puis répartissez-les sur la salade. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.
Astuces Les pignons de pin sont très caloriques : 640 kcal/100 g ! Utilisés en petite quantité, ils donnent toutefois du goût à vos plats, et permettent paradoxalement de les alléger, en apportant une touche de saveur qui dispense d’ajouter d’autres lipides (ici, pas de matières grasses dans la vinaigrette). Une portion de ces pâtes apporte seulement 182 kcal. | |
|