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 Salade de pâtes au poulet poché

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marie
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marie


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MessageSujet: Salade de pâtes au poulet poché   Salade de pâtes au poulet poché I_icon_minitimeLun 20 Mar - 11:46

Salade de pâtes au poulet poché Salade12


Salade de pâtes au poulet poché


Ingrédients pour 4+- personnes

pour la recette Salade de pâtes au poulet poché :


1  feuille de laurier
250 g de blanc de poulet
100 g de pâtes giglis
80 g de roquette
1  yaourt brassé nature à 0 %
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
20 g de pignons de pin
 sel et poivre du moulin



Préparation

pour la recette Salade de pâtes au poulet poché :



Portez à frémissements une casserole d’eau salée et poivrée avec le laurier. Déposez-y les blancs de poulet, baissez le feu au minimum et couvrez. Laissez frémir 5 min puis coupez le feu et laissez complètement refroidir à couvert.


Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les instructions de l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissezles sous l’eau courante.


Lavez et essorez la roquette, mélangez-la dans un saladier avec les pâtes égouttées. Ajoutez le blanc de poulet soigneusement effiloché.


Mélangez dans un bol le yaourt et le vinaigre, versez sur la salade et mélangez délicatement pour enrober les ingrédients.


Faites griller les pignons de pin à sec, 30 s à feu vif dans une poêle antiadhésive, puis répartissez-les sur la salade. Donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.




Astuces


Les pignons de pin sont très caloriques : 640 kcal/100 g ! Utilisés en petite quantité, ils donnent toutefois du goût à vos plats, et permettent paradoxalement de les alléger, en apportant une touche de saveur qui dispense d’ajouter d’autres lipides (ici, pas de matières grasses dans la vinaigrette). Une portion de ces pâtes apporte seulement 182 kcal.
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