marie Admin
Messages : 1767 Date d'inscription : 22/10/2016 Age : 64 Localisation : MARMANDE
| Sujet: Taboulé au saumon et aux petits pois Lun 20 Mar - 12:11 | |
| Taboulé au saumon et aux petits pois Ingrédients pour 4+- personnes
pour la recette Taboulé au saumon et aux petits pois :200 g de semoule de blé moyenne le jus de 2 citrons 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petit concombre 100 g de petits pois écossés 250 g de filet de saumon 1 bouquet de ciboulette sel et poivre du moulin Préparation
pour la recette Taboulé au saumon et aux petits pois :Versez la semoule dans un saladier, ajoutez le jus de 1 citron, l’huile d’olive et 5 cl d’eau. Salez et poivrez, mélangez, laissez reposer 10 min, puis égrenez à la fourchette. Laissez macérer au frais au moins 3 h.
Lavez le concombre sans le peler, taillez-le en petits bâtonnets, ajoutez-les au taboulé.
Faites cuire les petits pois 10 à 15 min suivant leur taille (ils doivent rester fermes), puis égouttez-les, rafraîchissezles sous l’eau courante et ajoutez-les également.
Faites cuire le filet de saumon à la vapeur, environ 8 min, puis laissez-le tiédir. Effeuillez-le avec une fourchette, répartissez sur le taboulé et arrosez du second jus de citron.
Ciselez finement la ciboulette et ajoutez-la. Mélangez délicatement.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir. | |
|