Messages : 1767 Date d'inscription : 22/10/2016 Age : 64 Localisation : MARMANDE
Sujet: Selle d'agneau roulée aux champignons de paris Lun 20 Mar - 11:39
Selle d'agneau roulée aux champignons de paris
Ingrédients pour 6+- personnes
pour la recette Selle d'agneau roulée aux champignons de paris :
800 g de champignons de Paris 2 kg de selle d’agneau désossé 12 gousses d’ail 3 dl de crème épaisse 1 dl de bon vin blanc 2 crépines 250 g de sous-noix de veau 2 dl de crème fraîche liquide 1 jaune d’oeuf 200 g d’épinards sel poivre
Préparation
pour la recette Selle d'agneau roulée aux champignons de paris :
1.
Hacher la noix, ajouter la crème et l’oeuf. Ajouter les épinards hachés et la moitié des champignons de Paris émincés et cuits dans 2 cuil. à soupe d’eau citronnée.
2.
Assaisonner l’intérieur de la selle, la farcir. Rabattre les deux panoufles, recouvrir la selle avec les crépines et la ficeler. Faire cuire 1 heure à four chaud th. 6 (180°). La retirer et déglacer le plat de cuisson avec le vin blanc.
3.
Blanchir 3 fois les gousses d’ail. Les cuire avec la crème fraîche, ajouter le jus d’agneau. Assaisonner et passer le tout au chinois. Emincer le reste des champignons, les cuire dans 4 cuil. à soupe d’eau citronnée, les ajouter à la sauce.
4.
Servir bien chaud avec la sauce et les champignons de Paris.