Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
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marie Admin
Messages : 1767 Date d'inscription : 22/10/2016 Age : 64 Localisation : MARMANDE
Sujet: Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes Jeu 15 Déc - 13:37
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes
Ingrédients
•20 g de beurre doux • 2 c. à soupe d’huile d’olive • 1 kg de tagliatelles fraîches • 180 g de foie gras de canard mi- cuit • 12 fines tranches de magret de canard fumé • 12 feuilles de basilic • 1 petite boîte de pelures de truffes • sel et poivre du moulin.
Préparation
ÉTAPE 1 Dans une grande casserole, portez 3 l d’eau à ébullition avec l’huile d’olive.
ÉTAPE 2 A ébullition, plongez les tagliatelles fraîches dans l’eau. Séparez les nids de tagliatelles à l’aide d’une fourchette et cuisez-les selon votre goût (de 3 à 5 minutes).
ÉTAPE 3 Pendant ce temps, hachez finement les pelures de truffes. Réservez.
ÉTAPE 4 Ciselez les feuilles de basilic. Réservez.
ÉTAPE 5 Lorsque les tagliatelles fraîches sont cuites, égouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour qu’elles ne collent pas entre elles.
ÉTAPE 6 Dans la même casserole, faites fondre le beurre puis faites réchauffer les tagliatelles fraîches avec le basilic ciselé et les pelures de truffes émincées. Salez et poivrez.
ÉTAPE 7 Coupez le foie gras de canard mi- cuit en dés.
ÉTAPE 8 Dressez vos assiettes de pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes : déposez un lit de pâtes au basilic et aux truffes puis parsemez quelques dés de foie gras de canard. Disposez ensuite quelques tranches de magret de canard fumé.
ÉTAPE 9 Servez aussitôt vos pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes.
Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes