marie Admin
Messages : 1767 Date d'inscription : 22/10/2016 Age : 64 Localisation : MARMANDE
| Sujet: trrine de saumon Jeu 15 Déc - 13:28 | |
| Ingrédients •600 g de chair de saumon • saumon fumé (facultatif) •1 blanc d’œuf •400 g de crème fleurette •½ botte de ciboulette •toasts (facultatif) •sel, poivre
Préparation ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.4 (120°C).ÉTAPE 2Préparation de la mousse de saumon : ÉTAPE 3Retirez les arêtes et la peau du saumon, coupez-le en morceaux, assaisonnez-le de sel et de poivre. ÉTAPE 4Mixez les 3/4 de la chair dans un robot pour obtenir un hachis. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la crème fleurette peu à peu, pendant la rotation au robot. Ce hachis se transforme alors en une mousse de saumon. Passez au tamis.ÉTAPE 5Le montage : ÉTAPE 6Ajoutez la ciboulette hachée. Versez la moitié du mélange dans une terrine beurrée, puis répartissez les dés de saumon restants sur la première couche. ÉTAPE 7Recouvrez ensuite avec le reste de mousse. ÉTAPE 8Posez la terrine dans un plat creux allant au four, dans lequel vous aurez versé de l’eau jusqu’à la moitié / trois quart de la terrine. ÉTAPE 9Couvrez de papier aluminium (ou papier cuisson) pour une cuisson lente. ÉTAPE 10Faites cuire au bain-marie dans un four chaud pendant 45 min environ. Si cela n’est pas suffisant, si la mousse coule encore, prolongez de 10-15 min. ÉTAPE 1110 min avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium. ÉTAPE 12Laissez reposer à température ambiante avant de mettre au frais, au moins une nuit. ÉTAPE 13Démoulez, coupez la terrine de saumon à la ciboulette en tranches et servez avec des toasts chauds. | |
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