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 trrine de saumon

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AuteurMessage
marie
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marie


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trrine  de  saumon Empty
MessageSujet: trrine de saumon   trrine  de  saumon I_icon_minitimeJeu 15 Déc - 13:28

trrine  de  saumon I9358111


Ingrédients


•600 g de chair de saumon
• saumon fumé (facultatif)
•1 blanc d’œuf
•400 g de crème fleurette
•½ botte de ciboulette
•toasts (facultatif)
•sel, poivre





Préparation



ÉTAPE 1

Préchauffez le four à th.4 (120°C).


ÉTAPE 2
Préparation de la mousse de saumon :


ÉTAPE 3
Retirez les arêtes et la peau du saumon, coupez-le en morceaux, assaisonnez-le de sel et de poivre.


ÉTAPE 4

Mixez les 3/4 de la chair dans un robot pour obtenir un hachis. Puis ajoutez le blanc d’œuf et la crème fleurette peu à peu, pendant la rotation au robot. Ce hachis se transforme alors en une mousse de saumon. Passez au tamis.


ÉTAPE 5
Le montage :


ÉTAPE 6

Ajoutez la ciboulette hachée. Versez la moitié du mélange dans une terrine beurrée, puis répartissez les dés de saumon restants sur la première couche.


ÉTAPE 7

Recouvrez ensuite avec le reste de mousse.


ÉTAPE 8
Posez la terrine dans un plat creux allant au four, dans lequel vous aurez versé de l’eau jusqu’à la moitié / trois quart de la terrine.


ÉTAPE 9
Couvrez de papier aluminium (ou papier cuisson) pour une cuisson lente.


ÉTAPE 10

Faites cuire au bain-marie dans un four chaud pendant 45 min environ. Si cela n’est pas suffisant, si la mousse coule encore, prolongez de 10-15 min.


ÉTAPE 11

10 min avant la fin de cuisson, retirez le papier aluminium.


ÉTAPE 12

Laissez reposer à température ambiante avant de mettre au frais, au moins une nuit.


ÉTAPE 13
Démoulez, coupez la terrine de saumon à la ciboulette en tranches et servez avec des toasts chauds.
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